О любви

Осень крыльями взмахнула…
Закружила вихрь листвы,
Моей грусти подмигнула…
Зашептала о любви.
Мир страданием окутан…
Слышен плач со всех сторон!..
То Амур нас всех запутал…
Коль любовь возвел на трон.

Это чувство ранит долго…
Обжигает душу всем!
Заполняет так тревогой!..
Жить не хочется совсем.
Ветер Иву растревожил…
Столько листьев оборвал!
Он на свете много пожил,
Горьких слез наворовал…

Замечаю, просит Осень:
- Посмотри на маету…
Фрак надел красавец Ясень!
Обнимает высоту…
Его крона в небе кружит...
Льется песенный парад!
Ясень с Ивой только дружит…
А Рябине… сердцем рад!

Ее ягодки алеют…
Как уста у всех девчат!..
Об одном наш принц жалеет -
Листья тихо шелестят!
Рассказал бы всей округе
о Рябине!.. Чудный сон…
Он нашел любовь в подруге!
Как к ней ветви тянет он!..

А у Ивы листья краской
Заливает желтый цвет…
Но, стесняясь, шлет с опаской,
Все же, Ясеню привет…
В зарослях бывает густо…
Веточка… одна важна!
Нет взаимности, нет чувства -
Полюби, кому нужна!

                21.06.2014 г.

Фото из инета.


Рецензии