Прощай
Заплету в косы с лентой шнурок…
- Загадаю всегда быть с тобою,
Мой единственный в жизни дружок!
Подойди ты ко мне на минутку…
Посмотри! Распустилась лоза…
А под ней вижу серую утку.
Там гнездо… Уж сидит егоза.
Бултыхаться, пищать будут детки…
И от солнца лучи обнимать!
От злых глаз дружно спрячутся в ветки,
Распустившейся вербы, котят.
- Любоваться бы век здесь с тобою!
Свое гнездышко свить, согревать.
И друг друга любить… Как порою
начинаю об этом мечтать!
Приглашу тебя в домик у речки.
Скромный ужин, зажгу две свечи.
Застелю пледом кресло у печки…
- О любви мне тихонько шепчи!
Расскажи, что желанна, любима…
Как скучаешь… и ночью, и днем!
И пусть счастье не катиться мимо!
Мы удержим, заботясь о нем.
- Ты молчишь… И о чувствах не скажешь!
Все туман укрывает росой.
За любовь ты меня лишь накажешь,
Объяснившись, что рядом с другой.
Злится ветер… Листва закружилась,
Зашумел во весь рост тополек.
- Раз не любишь… Пусть так! Не сложилось…
Здесь мой Бог, недалек и порог.
13.06.2014 г.
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №114091907673