Прими весь мир, каков он есть

Если о грехе заходит речь,
На ум библейские приходят строки.
Они есть главные для нас истоки -
Принять весь мир, каков он есть.

А, если миром недоволен ты:
Ситуацией или конкретным человеком,
Страной его, национальностью... При этом
Не совпадают мысли и мечты.

Рассуждать на эту тему очень сложно.
А людям с этим надо жить!
И камень за душой носить,
Если смириться с дружбой невозможно.

Как... невозможно? Это почему?
"Прими весь мир,каков он есть"!!!
Но... ум готовит планы, месть.
А совесть, где она? Теперь...к чему?...

Услышать совесть кто-то не даёт!
Мешает смело и назойливо-упрямо.
Твой разум в рабстве глубоко. Тебя ждёт яма.
И страх пред ней уж песнь войны поёт.

Злость отчуждения растёт! Эмоции копЯтся!
Хранилище уже раздуто от "отходов"...
И негатив рождает нЕлллюдей, урррОдов,
Что сеют боль и смерть, но тени собственной боятся.

Они с идеей о несовершенстве мира,
А значит, и к СОЗДАТЕЛЮ ВСЕГО!
Ты ручку свою поднял на КОГО???
Не вспомнил даже: не создавай Кумира.

ОН ЕСТЬ уже! И был в душе твоей ВСЕГДА!
Не страх, не деньги это и не слава...
У человека есть свобода, право
Лишь делать добрые и мирные дела!!!

                Л.К.
                20.09.14.


Рецензии
Добрый день Л.К. очень хорошее стихотворение, созвучно с моим, если будет желание, то прочтите:
http://www.stihi.ru/2014/11/04/8855
С уважением, Людмила.

Осадчая Людмила   22.11.2014 12:24     Заявить о нарушении
Очень понравилось ваше стихотворение! Согласна с вами. С добром,

Карла13   22.11.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.