Киевская Ночь. - Странствию довге життя

песня четырнадцатая.

Вместе жить - тебя встречаю счастье...
Я целую тебя стоять на одном.
И если эти юные годы ненастья
Считали кого-то дураком.

Уж не трепетным взглядом манило.
Уж не странствию дорожный лапух.
Радости,счастья,смехом прильнуло.
Ежели ветром холодным теплом потянут.

Утешеньем словестным рождён
Прильнув в восторге объятия.
Веры и множеством объеденён,
Портативным семейным занятием.

Утраченое счастье оживлённо,
Дурманом неспокоен дух немой.
Бушует друг беспечно преклонёным
И зрит душа - вернись домой.

Частокол рядов столбов осины.
Переплёт веток вековой.
Я счастьем за любовь большую,
Готов себя кормить и семью свою.*


* ВОЛКА НОГИ КОРМЯТ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.