Киевская Ночь. - Трава дурман поляна

песень двенадцатая.

Лежал я сонный на трын - траве поляне.
Околдован глубоким сном в тиши.
Еловые шишки белки собрали.
Гламурный терем в порядок привели.

Пришла нечистая шарага,
Меня лечить собрались на заре.
Учить меня водою чужестранной,
И мыслью, шо Гетьман на Русi - i э то Пан.

Друг по несчастью родной и булавый,
Он же небесный и трудолюб.
Держал в кармане - сто тысяч рублей
И расказывал - у кого чего нет.

Я не стал возвражать утраченному счастью,
Где дуб стоит один,никто не знает.
Дуб пронзает синеву от ненастья,
В слезах склонясь к кустарнику - женьшеня.

Обнял вздохнувши,ласковым он взором,
Томным взглядом я и год провёл.
Неснастно забытый,залитый слезами.
Горько плакал и неунывая рыдал...


Киевская Русь с рассветом оживает,
В мгновенном увлеченьи завёлся я.
И с нетерпении жгучем провожает,
Обоих тонкий стебель нежно ждёт.

Гром и молния в небе явились.
С предшествующем ожидании,что будет взрыв.
Сильный грохот буйных туч сплетались,
И яркая звезда в небе родилась.


Рецензии