Памяти погибших моряков
Тучи над морем нахмурены.
Вечный простор.
Волны вскипают и празднуют -
Ими матросы обласканы.
Плещет норд-ост!
Чаек отчаянье томное.
Во мгле они кажутся темными.
Траур - закон.
В небе мы все повстречаемся,
И заунывно кричат они
За упокой.
Море, бушуй, ощетинившись,
В память их, споловинивших
В бездне свой век.
Море бедою помечено,-
Гости твои они вечные
На глубине.
Шторм надрывается баллами,
Суднами, судьбами балуясь,
Миф развенчав,
Что он прощает небрежности,
Панику, слезы и нежности
В четный лишь час.
"Мама, мамочка, слышишь ты?
Сын моряка я погибшего!
Сыном гордись!
Не на постели с инфарктами -
В робе ушел не по фрахту я...
Мама, прости!
Катенька-Катя, не вместе мы,
Вечно моею невестою
Станешь теперь.
А помнишь звездочки летние?.."
Все! Это было последнее,
Что он пропел.
Свидетельство о публикации №114091907614