Снова осень лохмотьев стыдится

Снова осень лохмотьев стыдится,
Прикрываясь лишь мглой непогод.
Как-то грустно и снова не спится.
На пороге двухтысячный год.

И со мною прощается осень.
С первым снегом поссорился дождь.
Оттого ли мне спится не очень,
Что дождю не могу я помочь.

И природа к зиме уж готова,
Осень медленно катится вдаль,
А в душе моей снова и снова
Неизбежность рождает печаль.

Мне всё это должно быть привычно,
То, что грезы растают, как дым,
То, что всё в этом мире обычно
И безумное станет простым.

Всё на свете знакомо и просто.
Каждый знает про радость и боль.
От младенческих снов до погоста
Все играют обычную роль.

Таки будет и скоро во многом
Белый цвет завершит круг земной...
Только слышу я, как за порогом
Плачет осень, прощаясь со мной.

 = 1999 =


Рецензии