Осень лишь...

АХ,СЕНТЯБРЬ,ХУЛИГАН ОЗОРНОЙ.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ СТАЛ НЫНЧЕ КРАСКИ.
И УПАЛ НАМ НА ГОЛОВУ ДОЖДЬ ЗОЛОТОЙ
ИЗ ЛИСТВЫ ПОЖЕЛТЕЛОЙ И КРАСНОЙ.

ОН В ПОМОЩНИКИ ВЕТЕР ПОЗВАЛ-
ТОЛЬКО ЭТОТ БРОДЯГА ВСЁ МОЖЕТ.
ПОСТАРАЛСЯ ДРУЖОК,ДАЛЕКО РАЗБРОСАЛ
И УМЧАЛСЯ,ЕГО НЕ СТРЕНОЖИТЬ.

А НА НЕБО СЕНТЯБРЬ ПОЖАЛЕЛ СИНЕВЫ
И ЗА ТУЧАМИ СОЛНЦЕ ЗАПРЯТАЛ.
ОН ЗАБРАЛ ЦВЕТ У ЯРКИХ ЦВЕТОВ ПОЛЕВЫХ
И ОСТАВИЛ ЛИШЬ БЛЁКЛОСТЬ ОПЯТАМ.

ОСЕНЬ ДОЛГО ЖУРИЛА СЫНКА-
НА НЕГО НЕ НАЙДЁШЬ ВЕДЬ УПРАВУ.
С СОЖАЛЕНЬЕМ РУКОЮ МАХНУЛА:"ПОКА!"
ЕГО БРАТЬЯ СПЕШАТ! И ОНИ БУДУТ ПРАВЫ.


Рецензии