Осенний дождь сегодня так некстати

Осенний дождь сегодня так некстати
Бормочет мне упрямо: не уйду,
Горошинами сыпется на платье,
Уселся на скамеечку в саду.

Горит шиповник, в блеске ягод мокрых
Минувшей встречи рдеет огонёк.
Ковёр из листьев золотистых соткан,
Что жду тебя дождю и невдомёк.

И вазочка с малиновым вареньем
Наполнена с любовью через край.
Ты обещал, смущаясь от волнений,
Как пчёлка, снова прилететь на чай,

И мой мирок устойчивый, но грустный
Единожды разрушить навсегда.
А дождь осенний серым взглядом тусклым
Мечты безостановочно съедал.

От нетерпения взглянула на террасу:
Охапка роз... не верю я глазам...
Опешила, опомнившись не сразу,
И улыбнулась мокрым небесам.


Рецензии
Красиво, нежно. а главное - какой конец!!!

Клавдия Семеновна   18.10.2014 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Татьяна Коковина   19.10.2014 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.