Бескрылой и раненой ветреной птицей...

Она мечтала стать балериной, когда вырастит,
И танцевать на сцене в белоснежном платье,
Вот только жизнь дарила ей тонны сырости,
А не мечту и право на счастье...

Ночами плача в подушку от безысходности,
Она сжимала кулачки и верила,
Что всё пройдет: и несчастья, и подлости,-
Вот только зависть людская безвременна...

Сменялись дни друг на друга похожие,
Рассветы... закаты... ей было без разницы...
И в жизни встречались одни лишь прохожие,
От них много пьется и много плачется.

Когда же душу сводило неистово,
Тоска съедала, как ржа железо,
Она испещряла руки разрезами
И с вдохновением в удавку лезла.

Но никогда не пила лекарств от боли,
Ее единственного спутника жизни,
Лишь заливала ее алкоголем
И усиливала печальными мыслями.

Ее не раз спасали врачи из скорой,
И возвращаясь домой из больницы,
Она вновь обрекала себя быть одинокой,
Бескрылой и раненой ветреной птицей...


Рецензии