По жизни как по меже

Шагаю по жизни я, как по меже,
Меж  добрым,
и  чуждым мне - гадким.
То в тогу одет я,
  а то в неглиже,
Судьбы  отражаю  нападки.

То беды, то зной злых проблем обожжёт,
И нервы и зубы крошатся,
Второе дыхание я знаю  - придёт -
Пройду, что б невзгодам не сдаться!

Бывает -
  от счастья и светлой любви,
Порхаю как бабочка пьяный -
Мне в душу приносят судьбы корабли
Возвышенный дух океана.


Рецензии