Из подслушаного разговора... с лошадью...

Маленькие будни
разрастаются
в большой шар счастья,
когда есть чему радоваться...
............................
Затихла осени листва...
Перерастает лето...-  в зиму...
И вот уж близки холода...
И вся меняется картина...
Вчера был...- день...
прозрачный, лёгкий...
И навевал поток...-мечты...
И думала, что и в порошу..-
услышу рядышком шаги..-
твои...
И цокает,.. уставши лошадь...
Закончился приток гостей...
Она немножечко похожа...-
на нас...
Быть может...- тоже...- из людей?..
Печалные глаза...Усталость..
И загнанный, бессмыслен взор...
Безрадостна - будто повинна...
И внутренний веду я спор...-
с собой...
Гадаю на ромашке - белой...
Срываю лепестки .
И вновь...
Я возвращаюсь к мысли спелой,..
где правят...- доброта , любовь...
Впадая в тяжку грусть,..
качаю ,..
во отрицаньи головой...
-Нам бы с тобой лошадка...-
вместе...- решить ,
где выбирать постой...-

19.09.2014  Анна Ртищева


 


 


Рецензии