Жмут привычные этажи

1.

во что воплотить боль,в какую отлить латунь
где ее форма, где ее точный тон?
боль- это теплый полдень, глубокий июнь
ковш с молоком и трав изможденный звон

и вот в этом июне все бессмысленно хорошо
не нужно ни с чем мириться или себя смирять
если бы просто было: прошло так прошло!
и перестал любить, и даже забыл как звать!

нынче сентябрь, холодный густой пожар
заклубился за ребрами пряный дурманный дым
щеки мои забыли, как их бросало в жар
сердце мое забыло, как это - быть молодым

и сидишь в темном здании,и жмут привычные этажи
и когда вспоминаю, как смеешься ты - это ж сойти с ума
боль это как спокойствие, сотканное из лжи
боль - это если у трона нищенская сумА

а еще не хватает слов чтобы все сказать
начинаешь в словах тонуть, опускаясь в ил
спасение человеческое- ничего о боли не знать
Господи, помоги, мне не хватает сил

и душа моя от терзаний выросла вровень с дом
я люблю тебя до приступов тошноты
боль, это сердце, исхлестанное кнутом
у боли есть имя
- ты.


Рецензии