Берегиня Рода

Вы – куда, вы – куда?! –
Так стучали поезда…
Мы во Храм к старушке-Маме,
Отболела Мать-Душа…

Вы – куда, вы – куда?! –
Снова мчались поезда…
В Небе – полна Луна,
Светит в темноте Звезда…

Почему во Храме Мама?
Потому что её жизнь
В Свете-Святости! )
Держись!!!
Что, она была монашкой?
Сельской женщиной простой )
Но болела очень сильно
И о Детях – нас – молилась
Исстрадавшейся Душой.

Каждый год нас ожидала
И, в Дорогу провожая,
Нас на Путь благословляла! )
Нет! Без плача, без рыданий,
Но молила Мирозданье,
Чтобы вновь всех нас увидеть,
Чтобы Бог нас не обидел…

Почему же всё же в Храме?
Почему же не забрали
Маму старую к себе?
Спи! Не просто все в судьбе.
Её Родина держала –
Это есть тот Святый Храм.
То – станица на Кубани,
Родилася она там!
И Детей своих рожала,
Войны лихо пережила,
Нас встречала-провожала,
Близких там похоронила.

Почему же вы в Прошедшем
Всё о Маме говорите?
Не судите меня строго,
Мой Попутчик, не судите!
Хоронить я еду Маму,
Отболела Мать-Душа…

Вы – куда, вы – куда?!
Вновь стучали поезда.
Поклониться в пояс Маме,
Что ждала Детей всегда!

Кто Дитятко этот малый?
Правнук ей, а мне – внучатко )
Сладко спал малыш в купе,
И седая мама Галя
Удивлялася себе:
Мама-Мама, горевала
Её Детская Душа…
Спи спокойно, Мама Дуся,
А в глазах блестит Слеза…

Слава Богу! Слава Богу!
Свекровь Мамой называла! )
"Ожидавшая Детей"
Эстафету передала
И Молиться о Защите
Теперь будет мама Галя…

Вы – куда, вы – куда?!
Так стучали поезда…
Под моей Защитой – внучек,
Дочка, муж, года, года…
Берегиней Рода стала! )
Хоть грешила иногда,
Приняла я эстафету!
И… Стучали поезда…


                11 сентября 2014 г.
                м. Київ.               


Рецензии