Я рожден был не в пекле геенны...
Люцифер моим не был отцом.
Кровь людская струится по венам,
Я могу быть сражен и свинцом.
Из могучей спины, мускулистой,
Не растут два широких крыла;
Разрушать города силой мысли
Мать возможности мне не дала.
Тень моя не расходится с телом,
Крест на шее всегда я держал.
Никому мне всадить не хотелось
В сердце бритвенно-острый кинжал.
Я не демон; как все, я крестился,
Умываясь слезой святых вод...
Не пойму, как же так получилось,
Что людей ненавижу, как род?
Что со мной происходит - не знаю;
Жить с людьми я никак не могу.
Но без них от тоски помираю,
И друзей потому берегу.
Свидетельство о публикации №114091907090