Уже полетели с дереьев

Уже полетели с деревьев монетки:
С берез - золотые, с осин - серебром.
Туман приласкал облетевшие ветки,
Он чует - не кончится это добром.

Отстукивал дятел тревожно морзянку,
И лето он в кольцах искал годовых,
Росинку разбил, как хрустальную склянку:
"Знать дело к зиме", - рассудил и затих.

За лесом заерзали злобные тучи,
Разинув на солнце беззубые рты.
А ветер с металлом, холодный, тягучий,
И все норовит на дыбы, на дыбы.

Промозглая осень не прячется в норы,
Без спросу, без стука заходит в дома,
И с видом бесстрастным несет наговоры,
Кто духом некрепок, тех сводит с ума.

Но время проходит, над нею смеется,
катаясь на санках, шалунья зима.
И дыму над трубами легче живется,
Он вверх устремился, где звезд кутерьма.


Рецензии
До чего же я рада вновь читать Ваши прекрасные стихи, Саша! Какие образные красивые строки! Какая глубина и сила! Прелесть, как хорошо!
С искренностью и добрыми пожеланиями,

Алевтина Гусева   24.10.2014 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.