если можешь...

Если можешь простить, прости,
и за прошлое не вини,
если можешь забыть, забудь,
и таким, как и прежде, будь.

Перед нами жизнь - океан,
шаг шагнуть, попадешь в туман,
ветер рвет мои паруса,
как твои обмануть глаза?

Черной кошкой меж нами ложь,
то что было уже не вернешь,
то что будет опять пройдет,
может где - то и повезет.

Если сможешь ты все вернуть,
чтобы полной грудью вздохнуть,
чтобы смыть память как соль,
чтоб забыть и любовь, и боль,-

то верни, ты жесток и горд,
и как камень порою тверд,
я мягка, пластилин в руках,
но за совесть люблю, не за страх.

Я прощенья не попрошу,
отрыдаю и отгрущу,
отболею от всех тайком,
виноватая вся кругом.

Если можешь простить, прости,
нам одной дорогой идти,
за плечами так много всего,
не хватает лишь одного...

если можешь...

Если можешь простить, прости,
если можешь любить, люби,
если можешь вернуть, верни,
все верни, и ночи, и дни...

все верни, и любовь, и боль,
все, что прожили мы с тобой,
даже то верни, что нельзя,
чтобы прямо смотреть в глаза...

все верни, все, что было, друг,
все верни, вплоть до зимних вьюг,
вплоть до солнечных наших дней
все верни, мой друг, поскорей...

если можешь..


Рецензии