Снежная королева

Тебя часто считают циничной и слишком холодной.
Ты не споришь. Возможно, ты впрямь чересчур холодна.
Ты не стерва, отнюдь, и не жертва тенденции модной.
Как же так получилось – об этом ты знаешь одна.

Было время, когда твое сердце безумно горело,
Только некому было отдать и огонь, и тепло.
Ты устала гореть, и огонь сохранить не сумела.
Было время… Забыла. Закрыла. Что было – прошло.

Твое сердце потухло, и вспыхнуть оно не сумеет.
Твое время упущено – можно лишь только жалеть…
Ты немного завидуешь тем, кто горит и болеет,
Но сама разучилась давно и гореть, и болеть.

Повторить невозможно, и не с кем начать все сначала.
Так хотела сама, и сама выбирала свой путь.
Ты годами быть трезвой, холодной себя приучала –
Так чего же жалеть, что былого огня не вернуть?

Снежной быть королевой – по-своему тоже искусство,
Только холодность эта порой всего-навсего блеф.
Я такая сама… И я знаю, что могут быть чувства
Даже в самых холодных сердцах ледяных королев.


Рецензии
"Кто сгорел - того не подожжёшь", но всё может быть. И даже Снежные королевы умеют любить. Очень понравилось!

Елена Макарчук   08.11.2014 20:56     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!

Таня Муравьева   08.11.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.