Ассоциации...

Слова,  как дети… Божьи твари,
Как  братцы  те  меньшие  наши…
В  блаженстве могут  быть, в ударе,
В  смятении,  старших  потерявши…

Горазды   выть, скулить, рычать,
Когтями   зА   душу   хватить,
Мурлыкать, ластиться  урчать,
Смотреть   собакой   и  молчать...

Я   их  «в букете»  изучаю –
Характер,  нОров  и  повадки,
Вдохновить   себя   не   чая,
«От поэта»  подключив  задатки…

Как  тот,  из сказки,  чародей,
Беру  волшебную  я  дудочку
И  всласть   играючи  на  ней,
Слова   цепляю,  как  на удочку!

Веду   их   сразу  на  Ковчег –
Такой  же,  вроде,  как  у Ноя…
В  тот  спасительный  отсек,
Где  тварей  ждут  не для  убоя…

И  тогда  без   промедления
В  очаровании  звуков  флейты
Поплывёт  СТИХОТВОРЕНИЕ
Для   души  (в усладу!)  чьей то!


Рецензии