Котейка...

Разбудил меня с утра
Кот своим мяуканьем,
Говорит - "Вставать пора!
Гулять хочу на улицу!

Одевайся поскорей,
Выпускай меня гулять!"
И уселся у дверей
С нетерпеньем ожидать.

Открываю, как просил,
Дверь скорей наружу,
А там дождик моросит,
За крылечком лужи...

Котик по привычке - прыг!
И попал под дождик,
Налетели сотни брызг
На шёрстку, лапки, морду.

Мой Котейка обалдел,
Недовольный очень,
Он не так гулять хотел
- "Это что тут? Дождик?"

Повернул Котейка вспять
И пошёл домой скорей.
- "Не хочу сейчас гулять,
Лучше молочка налей!"


фото автора...


Рецензии