Нежит душу волшебная ласка

Нежит душу волшебная ласка
И не хочет меня отпускать.
Закружила осенняя сказка
Листопадом мою благодать.

Вечер пасмурный, как нарисован
Бесподобной палитрой цветов
И мой город опять заколдован
Светлой грустью березовых снов.

Ветер листья куда-то уносит
И столетний закончился бег.
Я смотрю, как последняя осень
Провожает сейчас старый век.

Журавли за рекою поднялись.
Я бросаю на прошлое взгляд.
За мечты, что с годами терялись,
Плачет осень листвой на асфальт.

Этот вечер, на сон мой похожий,
Угасает за тихой рекой.
Жизнь - дорога, и я в ней прохожий,
Вот и осень мне машет рукой.

 = 2000 =


Рецензии