семя
семя семечко цейтнот
бесконечная вселенная
семь весёлых звонких нот
спит родимое всю зиму
и просматривает сны
и мечтает об озимых
и о красоте сосны
а когда снега растают
разбухает и бухтит
ощущая запах рая
возбуждающий расти
тянется ростком нахальным
к небу к богу к небесам
и святейший и охальник
юный рыцарь сделай сам
и выстреливают листья
как узнали что расти
в семечке сокрыта мудрость
пьют из маминой груди
вот уже росток крепчает
нежный стволик уж кора
и обласканное солнцем
начинается игра
да, а кстати что там с семенем?
из чего всё началось
состояние безвременья
превращается в серьёз
не до бурных излияний
радости ко свету дня
выполнение заданий
тяжкий труд творения
семечко душа трудится
корни цепко в землю прут
чтобы мог росток гордиться
красотой и и силой пут
Свидетельство о публикации №114091906731