Перестук
Растёкся в серой акварели.
Оттенки серого кругом,
И свечи к ночи догорели...
Скребётся сердце, манит стук
Дождя по серой черепице.
Тук-тук, лопочет он, тук-тук,
Как престарелой леди спицы.
Стучится в дверь, стучится в дом.
Тихонько плачет. Кто?
Ответь?..
Безликий сумрачный фантом?
Или голодный дикий зверь?
Без права знать, сиди в тиши,
Молчи и слушай перестук.
То вопли страшные в ночи?
Или холодный ветра шум?
Забейся в угол, слушай звук
Биенья сердца своего.
Тук-тук, тук-тук... и больше ничего...
Ужасней нету в мире мук.
Теперь ты наш, мой милый друг.
Не знаешь зла, не терпишь боль,
Да только страх твоя душа
Желает больше, чем покой...
Свидетельство о публикации №114091906714