Может, день, а может, и неделя

Может, день, а может, и неделя
Может век за шторкой на окне...
А зима, над городом метеля,
Мстит за осень ветреной весне.

Может, год, и даже жизнь, быть может,
Ты спешишь с работы не домой.
Кто поймет и кто тебе поможет,
Если этот путь в тебе самой.

То ли час, а то ли вечность прячу
Там, где ты крадешь у тишины
Те слова, которых я не трачу,
Не тобой раскрашивая сны.

Может, стон, а может, голос ночи
Вместе с ветром вновь зовет во тьму.
Знаю я ее пустые очи,
Что крадутся к сердцу моему.

То ли сон, а то ли смерти признак,
То ли бред о том, что я живой.
То ли свет, а то ли лунный призрак
Положил бессонницу со мной.

Где-то плача, где-то вновь пируя,
Это время помнит о крестах...
Может, там, где ночь дрожит, умру я
У последней правды на руках.

 = 2007 =


Рецензии