Небо плакало свинцом

Человек стремится к правде,
Проживая век лжецом,
Тихо уходя туда, где
Небо плакало свинцом.

Свою честность воспевает,
Оставаясь подлецом,
И луч света исчезает
В небе, плачущем свинцом.

На боль ближнего взирая
С мёртвым, каменным лицом,
Человек достоин «рая»
С небом, плачущим свинцом.

Как же не хотелось мне бы,
Раздирая лоб венцом,
Тяжкий крест нести под небом,
Вечно плачущим свинцом.

                Панов В., июнь 2014г.


Рецензии