Осенний вернисаж

Играет павшею листвой осенний ветерок,
Гоняя дворникам назло по полотну дорог.
Под звуки улиц городских вальсирует листва,
Нас приглашая в дивный мир чудес и волшебства.
Раскрыв от дождика зонты, спешит людской поток.
Афиши праздничной дрожит надорванный листок.
И в тусклом свете фонарей под визг колёсных шин,
Ведут свой нервный диалог водители машин.
Пленяет утренний пейзаж и взрослых, и детей,
Как мимолётный вернисаж в колонке новостей.
И в самом центре мостовой на полотне дорог
Играет павшею листвой осенний ветерок...

Андрей Кальной и я.


Рецензии