Мистерия любви

Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2013/01/13/7861

  Мистерия любви- подобие пожара,
Что разлетелся, словно ураган..,
Он вылетает из окна Земного шара,
Ты чувствуешь, что жив, а может, просто- пьян...

И ветер шебутной ворвался в твою душу-
Стремглав сметает всё, и ты паришь...
"Душа уходит робко в пятки-я не струшу..!
(проснулся голос cвой -на фоне ярких крыш..)

Сцепление огня и ветра незаметно,
Но знает ОН всегда значение и связь..,
Доверив её- глазу, постороннему,наверно,
Рискнул видать, нисколько- не таясь..

Роскошные сады, великое блаженство...
Тебя несёт туда ревущий океан..,
И пламенем любви нечаянно и нежно-
Ведёт там шхуну храбрый капитан..!

Святые символы..,незримое кино..-
Как белое и красное вино...

19.09.14


Рецензии
Замечательно сказано:
"В роскошные сады" любви "несёт ревущий океан!"
-
Молодец, Никитушка.
Хорошо написАл!

Нонна Рыбалко   01.04.2018 13:05     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Нонна!
Душевного гармонии, творческого
задора и удачи!
С теплом !

Никита Черни 2   01.04.2018 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.