Не надо слез

Когда мой сон, отравленный закатами,
Воскреснет утром на твоих устах
И ты одна уснешь с моими правдами,
Укутав время в память о мечтах.
Когда мой дух покинет тлен безды'ханный
И я оставлю навсегда твой храм,
А строк моих коснется слог неслыханный,
Я буду в них скитаться по листам.
Но ты не жди, забудет мир сердечного
И осень не расскажет никому,
Как вечности, вдруг, стало не до вечного,
Когда любовь дождь выплакал во тьму.

Не надо слез. Смотри, как ночь роскошная
Усыпала огнями небосвод.
В нем время подбирает невозможное...
Ты знаешь то, что и оно пройдет.
Но не о том, душа твоя печалится,
Что это лето унесут дожди,
И не о том, что эта ночь кончается,
Безмерность чувств оставив позади...

Не надо слез. Коснись их обреченностью,
Что дарят нам последние цветы,
И день пройдет в обычной покоренности,
Закат легко сожжет его следы.
Он догорит в пустой определенности
И ночь в который раз плеснет в бокал
Букет иллюзий удовлетворенности,
Что грешный ангел нам принес на бал.
Не оттого ль, грехи цветут в желанности,
Что время ночь не тратит на вранье...
О! как блажен вкус мимолетной праздности,
Как безысходна горечь от нее.

 = 2009 =


Рецензии