Одинокое приведение

Жил на свете человек,
Ему было много лет,
Одиноко было,грустно
Кончилось его искусство,
Не было детей,и внуков
Умирал он в страшных муках
Думал о прошедших днях,
О красивых снегирях,
Что когда то с ним случалось,
Или жизнь как начиналась,
Был любимый кот Борис
Он позвал его кис, кис
Поласкал его немножко ,
Перед смертью на дорожку,
А потом закрыл глаза,
И уснул он навсегда.


Много времени прошло,
Но старик тот не ушел,
Дух его бродил несчастный,
Одинокий и прекрасный,
Он ходил по дому ночью,
Не сомкнет он свои очи,
Приведениям давно спать увы не суждено.



Много месяцев бродил,
На тот свет не уходил,
Одинокая душа так бродила год и два,
Не нашел он ту частичку чтоб любить его могла,
Чтоб могилку убирала,старика не забывала.


Рядом девочка жила,
Очень добрая была,
Видеть призраков могла,
Дедушка пришел к ней ночью,
Девочка открыла очи,
Поздоровалась тихонько,
И спросила что угодно,
Что тебя здесь держит деда?
Что пришел ты с того света?



Дедушка ответил ей,
Одинок я,без детей ,
Без родных я без друзей,
Не кому убрать могилы,
Не кому полить мне слезы ,
На земельку у березы,
Вот поэтому сюда,
С того света пришел я,


Зарыдав малышка та деду клятву подала,
Что отныне каждый день,
Будет приходит теперь,
Приносить ему цветочки,
Будет что ему за дочку ,
Все про полит уберет,
И потом домой пойдет.



Благодарствую тебе,
И спокойно спать теперь,
На том свете я могу,
И исчез он словно прах,
У малышки на глазах.


Рецензии