Береги меня

Береги меня от людской молвы,
От предпоследнего и последнего искушения.
От бредовых мыслей дурной моей головы,
От последнего шанса и от прощения.

Береги меня от перекрестков и перепутий.
Не дай бог тебе никогда убедиться в том,
Что это не я оказалась такой распутной,
А ты не сберег, отложив меня на потом.

Береги меня как синицу в своих руках,
Как над небом твоим распластанного журавля.
Береги, пока мне неведом страх,
Я ведь не вопреки тебе и не для.

Береги от ветра и от дождя, от чужой руки.
Я улыбаюсь тебе во сне и дышу в затылок.
Забираюсь в одежде к тебе в кровать и пишу стихи.
Я бы многое отдала, чтобы так и было...

19.09.2014


Рецензии