Моим друзьям

            учителям-наставникам и ветеранам Великой Отечественной войны
                В.М. Незамаеву,
                В.И. Кураку,
                Н.И. Дуболазову,
                И. А. Егорову

Дата рождения и дата смерти,
А между ними – тире.
Страшно, когда остановиться сердце,
Если весна на дворе.

Странно, что в этом тире уместилась
Чья-то огромная жизнь.
Плакалось, пелось, смеялось, любилось –
Всё оборвалось за миг.

В этом тире вижу детство и песни,
Горечь обид и утрат.
В этом тире провожают невесты
В бой уходящих солдат.

В этом тире машут крылья палаток,
Дым от походных костров,
Есть там и запах больничной палаты,
Запах таежных ветров.

Вижу Победу, салюты и лица
Добрых и верных друзей.
Хочется верить, что мы повторимся
В жизни наших детей.


Странно, что может в тире уместиться
Лес, и река, и рассвет.
Странно, что многое может проститься
В день, когда нас уже нет.

Горько, когда остановиться сердце,
Если весна на дворе.
Дата рождения и дата смерти,
А между ними – тире.
         
  (Даты смерти:1987, 1991, 2004, 2013)

          Рисунок автора.


Рецензии
Сергей, замечательное посвящение друзьям. Светлая память о них пусть живёт в твоём сердце всегда! Владлен

Владлен Шинкарев   09.07.2015 14:43     Заявить о нарушении