Победа

Была война,
Могучая и злая,
И только смертным был покой,
И все стремились рук не покладая,
Чтоб на всегда покончить,
С этою войной.
    

Был страшный голод,
Замерзая,солдат лишь думал обо дном,
Чтоб все что он сейчас  спасает,
Светило ярким, тёплым днем
Чтоб не было потерь и горя,
Чтоб кончилась война,
И  не было ее,
Все были сыты и здоровы,
Чтоб поколение ,
Здоровое росло.
 

Война разруха,
Не жалела бедных,
Все продолжалась,
Жизни не щадя,
И все взрывалось ,
Все летело в щепки,
И плакала родимая земля.


Когда она закончится никто не знал,
И все молились богу,
На коленки падая,
Просили сил,
Здоровье для родных.



Все бились,бились,
И мечтали обо дном,
Чтоб мир пришел,
Скорее в дом,
И вот настал тот день,
Тот день, который до сих пор мы помним,
Победа наступила в этот день,
Она оставила лишь тень,
И благодарны будем мы по сей спокойный день,
Всем тем ,благодаря кому,
Сейчас живем на свете.


Рецензии