Ненужный человек
И оттого он так печален.
Ненужный человек простужен.
И лечится лимонным чаем.
Ненужный человек поможет.
Всем, кому только нужно будет.
Ведь по-другому он не может...
Но по утру никто не будит.
Никто с утра его не вспомнит.
Пусть даже всуе и в тревоге.
Будильник даже не трезвонит.
Он нем, как камень при дороге.
Ненужный человек бессилен.
Ненужность выпила все соки.
И его голос всем противен.
Ненужные так одиноки.
Ненужный самый во Вселенной.
О нём не знает даже Google.
Сам Бог с улыбкою надменной
Его поставил в пятый угол.
Ненужный там в углу пылится.
Всё меньше в нём от человека.
Невидим, как в аду зарница.
Он - жертва цифрового века.
Свидетельство о публикации №114091900628