Нет нежной осени...

Как отвратителен сентябрь. Который год.
Дождливый, ветрено-холодный и больной.
...А паутинки с паучками хоровод
Водили, помнится, над гладью водяной.

Стояла тишь, и перламутровый рассвет
Красивой сказкой освещал над нами высь.
Казалось, в мире безмятежней места нет,
За облачкАми будто лампочки зажглись.

Белела в золоте морская широта,
Светились плесы, и кипела жизнь на них.
Взбивали жерехи ударами хвоста
Морскую зыбь, в которой лета жар утих.

Роса блестела бриллиантом в тростниках,
А цапли гордо в мелководье ждали рыб,
Носило небо мягкость солнца на руках,
И острова одеты в зелень до поры...

...Теперь же ветер слезы вЫдует из глаз,
Дождем за шиворот сольется грусть небес.
Как отвратителен сентябрь. В который раз.
Был летний день вчера. Сегодня он исчез.

Нет нежной осени и ласковой весны,
Провал к зиме от пика лета - как полет.
Без теплых дней и без щемящей тишины
Жаре пустынной холод власть передает.
...И наоборот...


Фото из нашего архива.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   30.03.2022 18:38     Заявить о нарушении
Нам лето вовсе не мешает.
Зима с ним быть не разрешает.

Елена Кашира   24.04.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.