бессилие симфонии осенней

... ненастье за окном... - как ветер завывает! -
видения пусты, скучны, пресны, -
бегут, - касаются, как дни, как сны, -
бегут, - их голоса я тут же забываю,
но, иногда, - они со мной честны,

они сосут меня обидами сомнений,
они - наивностью искажены,
они - правдивостью поражены, -
они – бессилие симфонии осенней,
они – обилие, - и мне нужны,

укрой меня собой подобие свободы,
ухмылками меня  не оскорбить, -
мелькание знамён, имён – рябит! -
совсем не удивлён,  наиву смены года,
совсем не удивлён,  длине орбит, -

тебе я удивлён, - волшебница Россия,
кокошнику судьбы, твоей красе,
да буйной голове, - то знают все,
да кровушке твоей!  все видно упростили
мечтания твои...- медведя в колесе.

19.09.14.


Рецензии
Николай, "бессилие симфонии осенней" - уже музыка. Минор, но так сладко...

Ирина Кемакова   20.09.2014 23:40     Заявить о нарушении
... не покидает мысль о полном бессилии человека... какая всё-таки это немощная тварь... Природа иногда даёт понять это...

Николай Сыромятников   21.09.2014 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.