Ещё и ещё раз о счастье
Любила и не ненавидела,
Летела в облака ; с мечтою -
сладко - терпкою,
Искала счастья и опору крепкую.
И в жизни той - что так не смело
"Расплавила на свечах воск",
И боязливо , неумело -
полушагами...
Но видел Бог - хотела
видимого счастья,
Покой хотелось обрести,
Но сумрак ночи и ненастье
Укрыли тот кусочек счастья -
Куда стремились оба мы.
И мне так понятна боль
сердец сражённых,
Сердец - отвергнутых,
до боли - обнажённых,
Мне так понятен страх
пред вечностью...
И я б хотела счастья -
Что не граничило б
с бесчеловечностью.
Но желанья наши так далеки
от той реальности -
В которой ежедневно
пребываем мы.
И впадаем иногда
В такие крайности -
Что рушим сами
Надежды и мечты.
Свидетельство о публикации №114091906236