Глядя на глобус Ода России

У ног твоих,великая Россия,
Лежит весь мир,и выше-никого!
Ты для Земли-как праведный мессия,
Исходит свет от лика Твоего!

Великая судьба!Победы, пораженья-
Ты знала всё на доблестном пути!
Ты с миром Тьмы в неистовых сраженьях
Через века сумела крест свой пронести!

От лжи, предательства и подлости не раз
Страдала Ты,любимая Россия.
Но в кознях супостата прежде и сейчас
Не растеряла Ты своей могучей силы!

Твои сыны нередко искушались
Сойти с Тобою освященного пути.
Но вороги Твои,как ни старались,
Не в силах были их надолго увести!

И Ты прощала, если возвращался
Твой блудный сын в покАяных слезах.
Крестом святым тобою осенялся,
Готовясь к вечной жизни в небесах...

Кто любит Родину,тот у других не просит
Ни благ,ни почестей,ни радостных дорог.
Кто православный крест на сердце носит,
Тот счастлив тем, что в сердце-Ты и Бог!


Рецензии