О новых и старых методах

Так кто же искореняет преступность в стране? Те, кто создают условия, где невозможно словчить, обмануть, подставить, спровоцировать, предостерегают людей от ошибочного шага,препятствуют заключению "левых" договоров, совершению афёр, подлогов и хищений, показывая пример честности и преимуществ добросовестной работы и порядочной жизни, или те, кто провоцирует новые преступления, совершая подлог или провокацию, чтобы поймать на нарушении законности, добавляя грязи к грязи, пачкая своё достоинство, оскверняя душу ложью и хамством, убивая веру в человеческую честность и бескорыстие, растлевая молодых, неопытных и пятная репутацию порядочных опытных сотрудников? Обмануть преступника можно, если связан по рукам и ногам тем, что в данной ситуации у него, у преступника, официальных преимуществ больше, а на просьбы, внушения и разъяснения он, пользуясь властью, не реагирует; в виде исключения, не унизив в нём человека, не получая выгоды, удовольствия и поощрения. Обмануть, показав, как проигрывает нечестность в сравнении с праведностью. Не говоря уже о том, что убить преступника можно - преступность убивается в сознании. А почему люди, выслушав и поняв, что провокации, ложь и хамство недопустимы, продолжают подавлять других? Потому,что некоторым отщепенцам это доставляет наслаждение.


Рецензии