Свеча, как блик

Свеча, как блик, беспомощно спокойна,
Дрожит себе у мокрого стекла.
Уходит лето нехотя достойно,
А ты его еще вчера ждала.

Прости его, прости тот день весенний.
Всё стало сном, который жаль не мне.
И только осень - искушенный гений,
Одна с тобой поплачет о весне.

Она одна поймет твою усталость
И, приготовив колыбель мечтам,
Вернет земле святую запоздалость,
Былой тоской скатившись по щекам.

Я слеп и нем, я немощен и жалок.
Мой разум в бездне тающих страстей
Лежит, пронзенный ядовитым жалом,
Один вдали от мира и людей.

 = 2009 =


Рецензии