Девочка

Спрячет подальше любимые книжки,
Накинет пальто,
И куда-то спешит переулками.

Сонные тени, мелодий не слышно,
Увидит ли кто,
Что все нервы натянуты струнками.

       Удивлённая беспокойная девочка,
       Одинокая безупречная стервочка...

       А она не такая,
       Сердцем чувствует что-то тоже,
       И картинки цветные, всё же,
       Сны наполняют.
       И не похожа ни на кого она...

Взглядом случайным, прохожих касаясь,
Гуляет она,
И пугается каждого шороха.

Изредка в спину, от ночи спасаясь,
Стрелой из окна
Устремляется очередь сполоха.

       Удивлённая беспокойная девочка,
       Одинокая безупречная стервочка...

       А она не такая,
       Сердцем чувствует что-то тоже,
       И картинки цветные, всё же,
       Сны наполняют.
       И не похожа ни на кого она...


Рецензии