Осень

Снова осень сыплет скуку,
Шепчет грустные слова.
И с берёзки белорукой
Осыпается листва...

А пугливые осины
Зябнут,мокрые от слёз,
И от ветра гнутся спины
У осинок и берёз.

Дождь холодный в ветках ивы
Полусонный заплутал.
А ведь летом он игриво
О любви ей напевал...

В клочьях серого тумана
Пробирается река...
Осень, осень,что ж так рано
Побелело у виска?...


Рецензии