Родное

Есть на свете очень родное –
Запах слив, упавших на землю.
На простую смоленскую землю,
Возле старого домика бабушки.

А ещё – шуршание прялки,
Веретенный пляс в старых пальцах
И смоленский забавный говор:
«Слухай, Светочка, хтой-то ходить? »

Есть на свете очень родное –
Шум реки, качающей камни,
В черноте висящие звёзды
И дыхание старого Эльбруса..

А ещё – сплетение речи:
Карачаевской, русской,  грузинской,
Тебердинский базар с ежевикой,
Виноград над столом деда Гоги…

Есть на свете очень родное –
Звуки песен в родимом доме:
Очень разных, красивых, певучих,
Улетающих в дали над полем,

И шуршание зрелых колосьев
Вперемежку с берёзовым шелестом
Под обычным сибирским небом
Где-то очень близко от Омска…

Есть на свете очень родное –
Моя Родина. Вся. Без деления.
Я молюсь за её единение.
И за мир и любовь в каждом доме.


Рецензии