Реинкарнация

Если в прошлой жизни жил ты праведно и справедливо,
То в этой - богатым будешь и красивым,
И сможешь ты прожить безбедно и с людьми счастливо,
Если щедрым, добрым будешь, не спесивым.

А, если - скопидомом, жмотом, гордецом,
Злым, нечестным и жестоким очень человеком,
То напрасно будешь ты красив лицом.
Если не порадуешься чьим-то ты успехом
И не поделишься своим богатством и добром,
То не засветятся глаза любовью и теплом.

Не смог распорядиться правильно ты Божьей  благодатью?
И в жизни будущей не отличишься ни умом, ни статью,
Проклинать начнёшь ты нищету и холод.
Но это заслужил, ведь дал серьёзный повод.

                Л.К.
                19.09.14.


Рецензии
Сложно, но надо думать, что ждёт в будущем. Неизвестно, есть ли реинкарнация... а вдруг! Сейчас много об этом пишут. Интересно. С уважением.

Зоряна7   24.09.2014 18:52     Заявить о нарушении
Я в это верю.

Карла13   25.09.2014 20:57   Заявить о нарушении