Палач

В городе старом, в городе древнем
Жил судья и пророк.
Невинных судил она, невинных он вешал,
Читая дела между строк.

Но слёзы людские что-то сломали
В потерянном сердце его:
Он понял, что всё потерял, чем гордился,
И это вернуть нелегко.

       Палач покинул мир любви и добра.
       Палач, руки твои в крови навсегда.
       Палач, смотрят тысячи глаз на тебя из толпы.
       Палач, но им улыбаешься ты.

К вершинам он в мыслях своих поднимался,
Душевный искал покой.
Рука палача вдруг вниз опустилась,
Устав от жизни такой.

Прощенья просил судья и палач
И не мечтал о том,
Что будет когда-нибудь он прощен,
И это не будет сном.

       Палач покинул мир любви и добра.
       Палач, руки твои в крови навсегда.
       Палач, смотрят тысячи глаз на тебя из толпы.
       Палач, но им улыбаешься ты.

Он Бога молил со слезами в глазах,
И был, как ни странно, прощен.
Но вскоре таким же, как сам, палачом
Он был на века осуждён.


Рецензии