Говорить с тобой, проникать в слова...

Говорить с тобой, проникать в слова,
Воскресать из пепла на раз-два-три;
Но внутри натянута тетива:
«Не дури, хороший мой, не дури...».

Поброди по миру, почувствуй ток
Всех дорог, бегущих за горизонт;
Подлатай сердечное решето,
Обрети контроль над своей грозой.

А познаешь мир, возвращайся в порт,
Что найдешь на ощупь и в темноте,
По незримым рунам сердечных пор,
По в сетчатку впаянной долготе.

Дай мне, Боже, светом из этих глаз
Исцелять причины своих тревог;
От него всегда отступает мгла,
Ну а сверх не требую ничего.

Вечер тихо ляжет у наших ног,
Оживут волшебные фонари…
Взгляд, в котором таится мой личный Бог,
Боль уйдет, хороший мой, раз-два-три...


17 сентября 2014 г.


Рецензии