Ветхий завет претворяется в жизнь

 
  Почему претворяется Ветхий завет
  В нашу жизнь Православную, кстати:
  Ненавидеть врага? Христос дал нам ответ:
  Возлюбите врагов! Вы, ведь, братья!

  И ни "око за око" и "ни зуб" чтоб "за зуб"...
  Бог, как Солнце, Любовью зовётся:
  И над ЗЛОМ и ДОБРОМ, вежлив ты или груб -
  Дождь на "праведных! и "неправедных" льётся...

  И мириться всем нужно, пока мы в пути...
  Чтоб "соперник" не отдал судье нас пораньше:
  Из "суда" возвратимся, точно, голыми мы!
  А идти, ведь, придётся нам ДАЛЬШЕ...

           19.09.2014г. г.Сумы.


Рецензии