Рвется, рвется на куски...

И леденящий кожу ветер
Из-под фонарного столба,
Он был как будто незаметен,
Когда неслась вперед толпа.

И лунный свет сквозь дымку пепла,
На догорающих мостах,
Оставил блик ночного лета,
Развеяв лишь тлетворный прах.

Но мы могли ещё бояться,
Бежать сквозь пыль и черный дым,
Чтоб с этим ужасом расстаться,
С безмолвием кричащих мин.

Подрыв, капкан и мгла ночная,
Беспечность страха и тоски,
Волнами бурными, вставая,
Все рвется, рвется, на куски..


Рецензии