Мексиканские пирамиды

О чем молчат ступени пирамид,
И камень солнцем ярким разогретый?
Здесь чудеса и мудрость крепко спит,
И тайны майя в пыль веков одеты.

На площадях толпился здесь народ,
У храма жрец повелевал вселенной,
И верил каждый, что коль солнце не взойдет,
То боги не довольны новой жертвой.

Здесь кровью вся пропитана земля,
Наука с магией тут сплетены навеки,
В Кицаткоатле жизнь сохранена,
И смерть, как смысл жизни в человеке.

Уже нет храмов на вершинах пирамид,
Туристов толпы в праздности гуляют.
Им говорят, что боги среди них
За новой жертвой жадно наблюдают.

Все тайны потерялись в временах,
Загадки майя, сила слов и крови,
Но рай мы также видим в небесах,
Пусть не хотим страдания и боли.

Опять иду к вершинам пирамид,
Где в камне спит огонь тысячелетий,
Беру  ступени, как страницы книг,
И сердце отдаю богам навеки.


Рецензии