Zama и K
В рекламной лавке Шамсуддина
Кипит работа в полный ход.
Он имя вещи придает,
Как будто вызывает джинна
Заветным другом Аладдина
2
Рисует лазером Апти
На ручках памятки событий
И вместе с Надиром они
Рекламные лишь видят сны
И вяжут лазерные нити
3
Ариф колдует аппаратом,
Строчит футболки Эльданиз
Иса играется с лопатой
(В 500 манат обита златом)
А я пишу все это в лист
4
Закрытый желтой клеткой сетки
Наводит Надир логотип
Сам Бог велел вам делать метки.
Но одного забыл отметить -
Наш Зелимхан - тот еще тип
5
Он за компьютером всегда
Его забота лишь шаблоны
Он к ним заходит лишь тогда
Когда готовится еда
Иль Шамсуддин куда то гонит
6
Не заменим Абдуррохман
Он сам кого угод сменит
То ящики несет друзьям
То за обедом сходит сам
То ходит с знаменем, как Ленин
7
В волшебной лавке Шамсуддина
Всегда работа... Суета
И лишь Мурад от господина
За то что пашет как три джинна
Упрек не слышит никогда
8
За щедрость хвалят Шамсуддина
За нрав, как брата, свято чтут
Но что гоняет их, как джиннов
Наверное тому причиной
Что отдал жизнь за этот труд
9
Он возродил из пепла "Заму"
Поднял свой труд на высоту
Волшебным окликом Сезама
Лишь в сказке открывают тайну
А в жизни - сердце или труд
10
И я там был, и чай я пил,
И ручки получил в подарок -
Мне Шамсуддин их подарил.
И я, чтоб было не задаром,
О них сонеты сочинил
А вы, друзья, как не садитесь,
В соперники им не годитесь!
Свидетельство о публикации №114091905691