Демон

Мой мир не умрет под твоими ногами,
Не сгинет в пучине веков,
Тебе не окутать меня кандалами,
Из хитрых продуманных слов.
А город уснуть не позволит мне ночью,
Когда ты крадучись во тьме,
Меня одурманивать денно и нощно,
Задумал в своей кутерьме.
И пламя свечи догореть не успеет,
Как острый тяжелый клинок,
Уже в чьем-то сердце отчаянно тлеет,
Оставив лишь скверный порок.
Ты мерзкий охотник, не знающий чести,
Скитаться тебе по нутру,
А ты лишь живешь чувством сладостной мести,
И носишь свою кобуру.
Следишь неустанно, и глаз не смыкая,
Ты слабостей ищешь людских,
Чтоб их пожирать, и на радость смекая,
Подкармливать гончих своих.
Дух приторный смрада витает в пространстве,
Он спутник всех празднеств твоих,
Чтоб в этом простом человечьем убранстве,
Оставить свой пакостный штрих.
Бесстрастной улыбкой и взглядом стеклянным,
Одаривать исподтишка,
Умеешь искусно, примером наглядным,
Дурного, гнилого стишка…


Рецензии
Сильно !!!!
После первого прочтенного стиха отправил в избранное, И НЕ ПОЖАЛЕЛ !

Юрченко Сергий   15.01.2015 01:00     Заявить о нарушении